Повар-кондитер

Освоение программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих осуществляется на базе основного общего обазования с получением среднего общего образованияв, срок обучения 3 г.10 мес. Программа подготвки квалифицированных рабочих, служащих состоит из 3 циклов:

Общеобразовательный 

Базовые: русский язык, литература, иностранный язык, математика, история, физическа культура, ОБЖ, 

По выбору из обязательных предметных областей (профильные): информатика, химия, биология

По выбору из обязательных предметных областей (базовые): физика, обществознание, география, экология

Доплнительные дисциплины: введение в профессию, основы финансовой грамотнсти

Общеспрофессиональный: основы микробиологии, физиологии питани, санитарии и гигиены, основы товароведения продоволственных товаров, техническое оснащение и организация рабочего места, экономические и правовые основы профессиональной деятельности, основы калькуляции и учета, охрана труда, иностранный язык в профессиональной деятельности, безопасность жизнедеятельности, физическая культура.

Профессиональный цикл включает в себя пять профессиональных модулей (далее -ПМ), которые содержат междисциплинарный курс (далее - МДК),  учебную и производственную практики и раздел ГИА.00 Государственная итоговая аттестация. 

ПМ.01 Приготовление и подготовка полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

ПМ.02 Приготовление, оформление и полготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента

ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента

ПМ.05  Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

В каждом семестре проводится промежуточная аттестация, в рамках которой студеты сдают зачеты, дифференцированные зачеты, экзамены.

ГИА проводится в 8 семестре, в рамках котрой обучающиеся выпоняют выпускную квалификационную работу в виде демонстрационного экзамена

При освоении образовательной программы предусмотрены виды практик: учебная и производственная

КОС

Основная образовательная программа

Рабочие программы

Учебный план

ФГОС

 

ГИА повар, кондитер

 

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Дистанционное обучение