14 февраля 2018 года.

14 февраля 2018 года.

14 февраля 2018 года прошел открытый урок по практическому  вождению автомобиля у мастера производственного обучения  Сырова  Сергея Георгиевича  с группой студентов второго курса А-17, обучающихся по специальности «Автомеханик».

Практическое занятие проходило на автодроме, в присутствии государственного инспектора БДД Михайлова Виталия Александровича с целью сдачи контрольного зачета в условиях реального экзамена.

Урок начался с проведения вводного инструктажа для студентов, объяснения последовательности выполнения упражнения и мастер - класса, в ходе которого студенты наблюдали за действиями мастера производственного обучения. Воспринимая показ, каждый студент должен был не только понять, но и запомнить о всех деталях то, что показывает мастер. Сергей Георгиевич сумел заинтересовать студентов и настроить  на получение хорошего результата.

В ходе вождения автомобиля одним студентом, остальные имели возможность наблюдать со стороны за его действиями и поведением, тем самым, анализируя допущенные ошибки.

По окончании занятия инспектор огласил результаты «экзамена», затем студентами вместе с мастером были более подробно разобраны допущенные ошибки, а также отмечены положительные стороны.

Практическая подготовка водителей носит проблемный характер. Низкие показатели при сдаче квалификационных экзаменов на право получения водительского удостоверения в практической его части зависят от специальной психической подготовки. Следует учитывать, что контингент обучающихся водительскому ремеслу очень разнообразный, каждый человек имеет определенные знания, навыки, склонности, сугубо индивидуальное восприятие действительности, особые психофизиологические качества личности.

 

В интересах успешного решения задач формирования и воспитания у студентов общих и профессиональных компетенций необходимо развивать межпредметные связи, а именно психологию водителя, устройство автомобиля и знания правил дорожного движения.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Дистанционное обучение