16 февраля в Молчановском техникуме отраслевых технологий прошёл классный час, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана, на котором

16 февраля в Молчановском техникуме отраслевых технологий прошёл классный час, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана, на котором

Многие слышали такие фразы “Он афганец”, “Он воевал в Афганистане”, “Он воин – интернационалист”. Что означают эти слова? Когда была война в Афганистане?.....

16 февраля в Молчановском техникуме отраслевых технологий прошёл классный час, посвященный годовщине вывода советских войск из Афганистана, на котором присутствовал ветеран боевых действий, воин-интернационалист – Васильчук Владимир Анатольевич.

Целью классного часа было:  воспитание гражданско-патриотических чувств подрастающего поколения, а основными задачами: в годовщину вывода советских войск из Афганистана вспомнить события, предшествовавшие ему; подвести студентов к мысли о необходимости развивать в себе «зоркость сердца», не оставаться  равнодушными к чужому горю, чужой беде.    

      В ходе беседы студенты услышали рассказ о войне в Афганистане, вспомнили о воинах-афганцах наших земляках, отдавших свой интернациональный долг.

На встрече Владимир Анатольевич отметил, насколько важно сохранять память об этой трагической странице российской истории – для тех, кто сумел пройти через ужасы войны, выжить, вернуться и начать новую мирную жизнь, а также для тех, кто, исполняя свой воинский долг, так и не вернулся на Родину.

В завершении мероприятия,  в память о погибших воинах, с честью выполнивших свой интернациональный долг, была объявлена минута молчания.

Дистанционное обучение