Мы «Там, где нас нет»

Мы «Там, где нас нет»

В минувшее воскресенье, 5 сентября, студенты ОГБПОУ «МТОТ» по приглашению поискового отряда «За Родину» приняли участие в Региональном исследовательском проекте «Там, где нас нет».

Целью проекта является установление месторасположения населенных пунктов, исчезнувших за последние годы. А также установление памятных табличек на местах былого расположения деревень.

Задачи проекта:

Волонтерская помощь

Мероприятия по увековечиванию памяти о ВОВ

Встречи со старожилами из местного населения

Подготовка материалов для создания книги и фильма по теме «Исчезнувшие деревни…»

Студенты Перковский Максим, Давыдкин Даниил, Гофман Екатерина вместе с библиотекарем Гриценко Н.В. присоединились к поисковикам в районе с. Соколовка, которое является для ребят малой родиной.

Недалеко от с. Соколовки когда-то располагались деревни Былина и Амбарцево (за рекой Обь).

Местная жительница - учитель истории Мандракова Н.И. поведала собравшимся историю возникновения, развития и исчезновения этих населенных пунктов. В районе расположения деревни Былина ребята установили памятную табличку.

Участники проекта отдали дань уважения всем погибшим в Великой отечественной войне жителям села Соколовка.  Волонтеры провели уборку вокруг Памятной плиты и возложили живые цветы к памятнику.

День был насыщенный, хотелось бы поблагодарить организаторов этого проекта за идею и воплощение такого нужного и благородного дела. Молодое поколение должно помнить свою историю и учиться на ошибках прошлого. Золотая осень навевала грусть об ушедших и канувших в лету деревеньках, когда-то шумных и живых.

Наши ребята высказали мечту о том, что не уедут из этих красивых мест и будут возрождать деревню, свою малую родину.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Дистанционное обучение